本味主義|本場中華料理を皆さまのもとに

1,000種類以上の日本最大級中華料理・食材専門サイト「本味主義」の公式ブログです! 本場の料理レシピ・食材情報・豆知識を発信していきます!

「中華料理・レシピ」デザート●タロチーズボール

【タロチーズボール】 【メニュー紹介】 タロイモはデザートの魂です! 【食材&調味料】 ■タロイモペースト材料 タロイモ500g|牛乳 120ml|生クリーム125g|砂糖50g|練乳20g 無塩バター25g|紫芋パウダー少量(着色用、なくてもいい) ■餡 クリームチーズ3…

「中華料理・レシピ」ザーサイひき肉の土鍋じゃが麺

https://honmiasia.hatenablog.com/ 【ザーサイひき肉の土鍋じゃが麺】 【メニュー紹介】 【食材】 じゃがいも麺 1袋|豚ひき肉 100g|切り昆布 50g|椎茸 2個|細切りザーサイ 50g|パクチーか小葱 少量 【調味料】 A:生姜 1マイ|長ネギ(白部分) 約全長4…

孔子の故郷「山東」本場の水餃子! アジアの美味しい食材を皆さまのもとに! 

水餃子とは? 水餃子の歴史は古く、あの有名な「三国時代」まで遡ることができます。その時の記載には、スープの中に入れる三日月のような食べ物がありました。これが水餃子の起源なのでしょうか…… 宋の時代には、はっきりと水餃子というものが現れました。 …

「中華料理・レシピ」ほうれん草の烤麸(コウフ)和え

ほうれん草の烤麸(コウフ)和え ※烤麸(コウフ):グルテン(麩(ふ)の原料)を蒸して作った食べ物 材料 ・ほうれん草 二分の一袋 ・烤麸(コウフ) 二分の一袋約250g ・ニンニク 2粒 ・小米椒(コメショ) 2本 調味料 ・中国醤油 大さじ2 ・お酢 大さじ…

「中華料理・レシピ」中国ソーセージと椎茸蒸しご飯

中国ソーセージと椎茸蒸しご飯 材料 ・米 2合 ・中国ソーセージ 2本 https://www.honmi.asia/ja-jp/product/product?productNo=1600006 ・干し椎茸 4個 ・人参 二分の1本 調味料 ・味達美味極鮮中国醤油 少々 https://www.honmi.asia/ja-jp/product/product…

アジアの美味しい安心食材を皆さまのもとに!新発売!「海の幸」の練りモノ

中華料料理好きの皆さん、お待たせしました! 2023年2月より「本味主義」公式ECサイト・楽天市場にて販売開始致しました。 中華料理の重要な食材となる「団子」をもとに、よりヘルシ・低カロリーをコンセプト 【エビ団子】 【魚卵入り魚団子】 【イカ団子】 …